Промышленный туризм в Беларуси. Хлебозавод №6 в Минске
КУП «Минскхлебпром» приглашает окунуться в интереснейшую историю хлебопечения!
Предприятие начало свою работу в декабре 1981 года. Первоначально хлебозавод проектировался исключительно как хлебобулочное предприятие, выпускавшее только хлеб и батон. Однако в процессе производственной деятельности, а также благодаря условиям, которые диктует рынок, ассортимент вырабатываемой продукции постоянно расширялся. Начиная с 1987 года, предприятие выпускает и кондитерские изделия: овсяное печенье, пряники, торты, зефир, слоеные изделия и другие сладости. Среднесуточная выработка завода сегодня составляет около 50 тонн продукции.
В начале экскурсии вы отправитесь в увлекательную историю хлебопечения. Узнаете, как пекли хлеб в печи когда-то давно бабушки, как делается закваска, какие ароматные приправы добавляют в хлеба и булочки, как технологически все устроено теперь, когда хлеб «растет» уже не в деревенской печи, а в специальных устройствах.
Вам не только покажут-расскажут, как подрастает тесто и выпекаются ароматные хлеба, как появляются на свет торты, но и предложат поучаствовать в мастер-классах пекарского искусства и вкусно угостят. А еще здесь устраивают тематические конкурсы, игры, викторины. И, конечно же, непременно вручают призы.
Приезжайте на хлебозавод №6 в Минске – в гостях у минских пекарей просторно и очень вкусно!
По материалам официального сайта предприятия.