Промышленный туризм в Беларуси. Туровский молочный комбинат
История этого инновационного предприятия началась в 2010 г. На сегодняшний день построенный буквально с нуля комбинат – одно из градообразующих производств в Турове и Житковичском районе.
ОАО «Туровский молочный комбинат» активно принимает участие в программе развития промышленного туризма, привлекая туристов в регион Припятского Полесья. Экскурсии в Житковичский район в последние годы редко обходятся без посещения Туровского молочного комбината, где можно познакомиться с каждым этапом бережной работы с молочными продуктами.
Во время экскурсии опытные сыровары расскажут о процессах производства полутвердых и мягких сыров, через специальное стекло покажут цех, поведают историю создания комбината и дадут возможность продегустировать вкуснейшие сыры – моцареллу и моцареллу пиццу, кремчиз, проволу, рикотту и маскарпоне.
Финишной точкой экскурсии станет обед в фирменном кафе с традиционными блюдами, в основе которых – все те же туровские сыры. После экскурсии все желающие дополнительно смогут посетить фирменный магазин при заводе и приобрести знаменитые сыры по цене производителя.
По маткриалам официального сайта предприятия.